---------- Forwarded message ----------
From: Marta Anechina <manechina@aragon.es>
Date: 12-mar-2008 13:34
Subject: Blog Salud
To: victorinoredondo@gmail.com
Buenos días Victorino.
Me pongo en contacto con usted en relación al artículo "La margarina y
la mantequilla..." que aparece publicado con fecha 25-01-08 en su blog
http://lafelicidadradicaantetod
Al pie del mismo aparecen mis datos personales y laborales, por lo que
está dando a entender, sin haberlo verificado previamente, que yo soy la
autora de tal escrito. De ninguna manera esto es así: no tengo nada que
ver con ese presunto estudio, ni aún menos la administración en la que
trabajo. Por lo que he podido averiguar, se trata de un correo en cadena
(hoax?) que viene circulando desde hace ya varios años. Alguien, quiero
pensar que inconscientemente, ha hecho un mal uso de las nuevas
tecnologías, y lo ha transmitido poniendo al pie mis datos.
Todo ello me está causando innumerables molestias, tanto a nivel laboral
como personal. Por ello, le ruego encarecidamente la retirada del
artículo de su blog, o, al menos, que elimine mis datos, haciendo lo que
esté en su mano para solucionar este malentendido.
Un saludo.
Marta Anechina Abello.
_
<http://lafelicidadradicaantetod
<http://lafelicidadradicaantetod
La margarina fue producida originalmente para engordar a los pavos.
Cuando lo que hizo en realidad fue matarlos; las personas que habían puesto el dinero para la investigación quisieron recobrarlo así que empezaron a pensar en una forma de hacerlo. Tenían una sustancia blanca que no tenía ningún atractivo como comestible así que le añadieron el color amarillo para vendérselo a la gente en lugar de la mantequilla.
¿Qué tal ésa?...
Ahora han sacado algunos nuevos sabores para vender más a incautos como nosotros.
CONOCE USTED la diferencia entre                    la margarina y la mantequilla?
Siga leyendo hasta el final                    por que es bastante interesante.
Comparación entre                    mantequilla y margarina:
- Ambas tienen la misma                    cantidad de calorías.
- La mantequilla es ligeramente más                    alta en grasas saturadas: 8                    gramos,
comparada con los                    5                    gramos que tiene la margarina.
-                    Comer margarina en vez de mantequilla puede aumentar en 53% el                    riesgo de enfermedades coronarias en las mujeres, de acuerdo                    con un estudio médico reciente de la Universidad de                    Harvard.
- Comer mantequilla aumenta la absorción de gran                    cantidad de nutrientes que se encuentran en otros alimentos.                  
- La mantequilla provee beneficios nutricionales propios                    mientras la margarina tiene sólo los que le hayan sido                    añadidos al fabricarla.
- La mantequilla sabe mucho mejor                    que la margarina y mejora el sabor de otros alimentos.
-                    La mantequilla ha existido durante siglos mientras que la                    margarina tiene menos de 100 años.
Ahora sobre                    la                    margarina. Es muy alta en ácidos grasos                    trans. (Sí, ésos que reciéntemente ahora los científicos                    descubrieron que son malísimos y los gobiernos comenzaron a                    prohibirlos).
Triple riesgo de enfermedades coronarias:                    Aumenta el colesterol total y el LDL (el colesterol malo) y                    Disminuye el HDL (el colesterol bueno); Aumenta en cinco veces                    el riesgo de cáncer.; Disminuye la calidad de la leche                    materna; Disminuye la reacción inmunológica del organismo;                    Disminuye la reacción a la insulina.
Y he aquí el                    factor más inquietante (AQUÍ ESTÁ LA PARTE MÁS                    INTERESANTE!):
-¡¡A la margarina le falta                    UNA MOLÉCULA para ser PLÁSTICO....!! Sólo este hecho es                    suficiente para evitar el uso de la margarina de por vida, y                    de cualquier otra cosa que sea hidrogenada (esto significa que                    se le añade hidrógeno, lo cual cambia la estructura molecular                    de las   substancias).
Usted puede ensayar lo                    siguiente: compre un poco de margarina y déjela en el garaje o                    en un sitio sombreado. Dentro de unos días notará dos                    cosas:
- No habrá moscas; ni siquiera esos molestos bichos                    se le acercarán (esto ya le debe decir a usted algo).
- No                    se pudre ni huele mal o diferente porque no tiene valor                    nutritivo; nada crece en ella. Ni siquiera los diminutos                    microorganismos pueden crecer en ella. ¿Por qué? ¡¡Porque es                    casi plástico!! ¿Usted derretiría su Tupperware y lo untaría                    sobre una tostada?
Comparte ésto con tus amigos... puede                    SERLES ÚTIL
Marta Anechina Abello
Servicio de                    Promoción de la Salud y Prevención de la                    Enfermedad
Dirección General de Salud Pública
Dpto.                    Salud y Consumo – Gobierno de Aragón
C/ Ramón y                    Cajal 68.   50071- Zaragoza
Tlfno: 976 71 50 00 (ext.                    1604)
Fax: 976 71 47 36
e-mail: manechina@aragon.es                    
 
 

 
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