Una receta exquisita de mi madre
Ingredientes:
1kg de sardinas (parrochas), pimienta negra en grano (10 granos), 2 ó 3 clavos, 7 u 8 hojas de laurel, 3 dientes de ajo, 1/2 cebolla, aceite de oliva virgen, vinagre, harina, sal y agua.
Preparación:
Se salan y se fríen las sardinas una vez enharinadas.
Una vez fritas, en el mismo aceite se echan los ajos partidos en láminas, la cebolla en rodajas muy finas, 7 u 8 hojas de laurel, 2 0 3 clavos y diez granos de pimienta negra. Se pocha y se añade un vaso de los de vino de aceite, 1/2 vaso de vinagre (podemos añadir un poco más, al gusto), 1/4 vaso de agua (o vino blanco). Se deja hervir.
Se añaden las sardinas fritas y se da sólo un hervor.
Se rectifica de sal si es necesario.
Se sacan y se colocan las sardinas en una cazuela (si es de Pereruela mejor) y se añade por encima el resto (el escabeche).
Se dejan reposar 1 día (si las dejamos más días mejor, mas sabrosas) para impregnarse del escabeche y ¡¡¡listas!!!.
**
Sardinas en Sardinas en escabeche
**
Cómo hacer escabeche
www.directoalpaladar.com/curso-de-cocina/como-hacer-escabeche13 Abr 2009 – Después de unas merecidas fiestas de Semana Santa nos volvemos a poner con nuestro curso de cocina. Estábamos tratando las conservas ...Escabeche - Wikipedia, la enciclopedia libre
es.wikipedia.org/wiki/EscabecheSe denomina escabeche al método para la conservación de alimentos en vinagre, y al producto obtenido. El método para procesar un alimento en escabeche ...
Imágenes de escabeche
- Informar sobre las imágenesEscabeche
www.euroresidentes.com/Alimentos/diccionario.../escabeche.htmEscabeche es la salsa o adobo que se prepara para conservar ciertos alimentos. También se usa para llamar a los alimentos que se conservan en dicha salsa.Recetas de escabeches
www.mis-recetas.org/recetas/search?text=escabeches> 10 elementos – Recetas de escabeches. Resultados de la búsqueda: ...
Receta de atún en escabeche
www.sabormediterraneo.com/recetas/atun_escabeche.htmATUN EN ESCABECHE. Ingredientes para 6 personas 1 kg de atún 1 cebolla 2, 5 dl de aceite de oliva virgen extra 1 dl de vinagre laurel, tomillo y romero ...Perdices en escabeche | Las Recetas de Mamá
www.recetasdemama.es/2007/10/perdices-en-escabeche/24 Oct 2007 – Se levantó la veda y eso significa que .... ¡¡¡ hay perdices ¡¡¡ Siempre me han gustado las perdices, estofadas, con alubias.... pero sobre todo.
**
Si te ha gustado lo mejor que debes hacer es ir a su blog/pagina.*****En mi blog no puedes dejar comentarios , pero si en el del autor. ********HA ENTRADO EN el BLOG/ARCHIVO de VRedondoF. Soy un EMPRESARIO JUBILADO que me limito al ARCHIVO de lo que me voy encontrando "EN LA NUBE" y me parece interesante. Lo intento hacer de una forma ordenada/organizada mediante los blogs gratuitos de Blogger. Utilizo el sistema COPIAR/PEGAR, luego lo archivo. ( Solo lo INTERESANTE según mi criterio). Tengo una serie de familiares/ amigos/ conocidos (yo le llamo "LA PEÑA") que me animan a que se los archive para leerlo ellos después. Los artículos que COPIO Y PEGO EN MI ARCHIVO o RECOPILACIÓN (cada uno que le llame como quiera) , contienen opiniones con las que yo puedo o no, estar de acuerdo. ******** Cuando incorporo MI OPINIÓN, la identifico CLARAMENTE, con la única pretensión de DIFERENCIARLA del articulo original. ***** Mi correo electrónico es vredondof (arroba) gmail.com por si quieres que publique algo o hacer algún comentario.***** Por favor! Si te ha molestado el que yo haya publicado algún artículo o fotografía tuya, ponte en contacto conmigo (vredondof - arroba - gmail.com ) para solucionarlo o retirarlo