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Si insiste en quere adelgazar, el consejo que le doy es que coma tanto como quiera,
pero no se lo trague.(Harry Secombe)

La felicidad radica, ante todo, en la salud.
(George William Curtis (1824-1892)

Filloas, que no crêpes


Se trata de uno de los postres más populares de Galicia y suele consumirse en épocas carnavalescas.

Elena Cañas
Uno de los postres más populares de Galicia es la filloa, que suele consumirse en épocas carnavalescas, o Entroido, que dirían los gallegos. Son muy similares a las crêpes de la Bretaña francesa, aunque no completamente iguales – de hecho advertimos de la importancia de llamarlas filloas y no crêpes cuando andes por tierras gallegas-. La principal diferencia es que la crêpe se prepara con mantequilla y la filloa no. Además, para la filloa no se utiliza harina integral o de trigo de sarraceno.
Las filloas más antiguas de Galicia se preparaban con la sangre del cerdo tras la matanza y se freían con grasa de cerdo. A día de hoy se ha sustituido este ingrediente por leche y agua, aunque los más tradicionales optan por el caldo de pollo para la receta de las filloas. Suelen consumirse solas o con un poco de azúcar o mermelada.

Ingredientes (para 4 personas):

400 ml de leche entera
100 ml de agua
3 huevos
200 g de harina
Una pizca de sal
1 cucharada de azúcar
1 trozo de tocino sin magro

Preparación:

Para preparar el amoado, la masa líquida que dará lugar a las filloas, mezclamos en un recipiente los huevos, la leche, el agua, la sal, y la cucharada de azúcar. Debemos batir con unas varillas hasta que se mezclen bien todos los ingredientes.
Mientras tanto, vamos añadiendo la harina sin dejar de remover, hasta que la masa se presente sin grumos. El amoado debe ser relativamente líquido y con una textura fina. Cuando tengamos la masa hecha, debemos dejar reposarla en un lugar fresco al menos durante una hora.
A continuación, calentamos la sartén y con el tocino la engrasamos. Con una cuchara sopera, añadimos una pequeña cantidad de la masa a la sartén, percatándonos de que se cubre bien toda la superficie y dejamos que se haga por ambos lados. No deben quedar muy tostadas.
Cuando hayamos cocinado toda la masa, ya tendremos nuestro plato repleto de filloas listas para servir con azúcar o mermelada.
*
Autor del articulo -

Filloas, que no crêpes ELENA CAÑAS

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Wikipedia 

CREPES: Las Mejores recetas de CREPES

www.comohacercrepes.com/
10 sept. 2015 - Como Hacer Crepes: En esta web especializada te vamos a mostrar como elaborar los mejores Crepes Caseros. Aquí encontrarás las mejores ...

Crepe - Wikipedia, la enciclopedia libre

https://es.wikipedia.org/wiki/Crepe
Se denomina crepe, crepa, o crep (del francés crêpe, y éste a su vez del latín crispus, 'crespo') a la receta europea de origen francés bretón, hecha ...

Filloa - Wikipedia, la enciclopedia libre

https://es.wikipedia.org/wiki/Filloa
La filloa (también conocida como afilloa, filloga o freixó) es un postre típico de Galicia, León y Asturias cuyos ingredientes básicos son harina, ...

Crêpes y filloas. Como prepararlas paso a paso ...

www.recetasderechupete.com/receta-de-crepes-y-filloas...a.../2798/
Filloas, freixó, afilloa, filloga o fisuelo, muchos nombres dependiendo de la zona que se prepare, son uno de los productos más famosos de la gastronomía.
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REFRANES a tener muy en cuenta siempre - "NUNCA LLUEVE A GUSTO DE TODOS".- "ARRIMAR EL ASCUA A SU SARDINA".- "CADA UNO HABLA DE LA FERIA COMO LE VA EN ELLA".Y no olvidarse de la "mas moderna" que dice : "Aqui el que no corre vuela y el MAS TONTO hace aviones".
Nota : pongo estos tres refranes para que el lector tenga cuidado con lo que lee.
Es muy facil manipular a la gente, todo el cuidado es poco.
Hay que CUESTIONARSE lo que se lee, CONTRASTARLO  y luego CADA UNO DEBE LLEGAR A SUS PROPIAS CONCLUSIONES.
VRedondoF
** Soy un EMPRESARIO JUBILADO que me limito al ARCHIVO de lo que me voy encontrando "EN LA NUBE" y me parece interesante. **
**  Lo intento hacer de una forma ordenada/organizada mediante los blogs gratuitos de Blogger. **
** Utilizo el sistema COPIAR/PEGAR, luego lo archivo. ( Solo lo  INTERESANTE, según mi criterio). **
** Tengo una serie de familiares/ amigos/ conocidos (yo le llamo "LA PEÑA") que me animan a que se los archive para leerlo ellos después. **
**  Los artículos que COPIO Y PEGO EN MI ARCHIVO o RECOPILACIÓN (cada uno que le llame como quiera), contienen opiniones con las que yo puedo o no, estar de acuerdo. **
** Si te ha gustado la publicacion, lo mejor que debes hacer es ir al blog/pagina del autor y DEJAR UN COMENTARIO. En mi blog no puedes dejar comentarios, pero si en el del autor. **
** Cuando incorporo MI OPINIÓN, la identifico CLARAMENTE,  con la única pretensión de DIFERENCIARLA del articulo original. **
** Pido perdon por MIS limitaciones literarias. El hacerlo mejor (no mucho) me cuesta dedicarle MAS TIEMPO, y la verdad es que (ademas de no tener tiempo) tengo poca paciencia,  por ello, y nuevamente, pido disculpas por las susodichas limitaciones. **
** Mi correo electrónico es vredondof (arroba) gmail.com por si quieres que publique algo o hacer algún comentario. **
** Por favor!  Si  te ha molestado el que yo haya publicado algún artículo o fotografía tuya,  ponte en contacto  conmigo (vredondof - arroba - gmail.com ) para solucionarlo o retirarlo. **
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