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Si insiste en quere adelgazar, el consejo que le doy es que coma tanto como quiera,
pero no se lo trague.(Harry Secombe)

La felicidad radica, ante todo, en la salud.
(George William Curtis (1824-1892)

LA GRAN DUDA DEL IBÉRICO: ¿DIFERENCIAS ENTRE PRESA, SECRETO Y PLUMA?


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Ni seremos los primeros ni los últimos en hacernos esta gran pregunta. Lo cierto es que cuando el producto está en la boca pocos son los que se la hacen, pues el sabor de las tres referencias lleva la indudable marca del Ibérico y cabe destacar su semejanza en intensidad y textura.
Pero haberlas, haylas”. Y como tal, Sabores de Jabugo quiere arrojar un poco de luz sobre el tema para ayudar a impulsar la Cultura del Ibérico.

cerdo-completo

Presa.

Forma parte del cabecero del lomo (adosado a la escápula) y es una pieza formada por grasa intramuscular. Muy apreciada gastronómicamente por su intenso sabor y compleja textura.
La presa muy apreciada para la elaboración de embutidos ibéricoscomo el morcón. De cada ejemplar se obtienen 2 piezas de unos 500 gramos cada una.

Pluma.

Una vez despiezado el cerdo ibérico, la pluma es extraída junto a la cinta de lomo. En muchos casos, se utiliza para elaborar caña de lomo, aunque es una carne ideal para cocinarse a la brasa.
De cada cerdo ibérico se obtienen 2 plumas de unos 80-100 gramos.

Secreto.

O también conocido como cruceta. Un producto que ha desbordado su producción a causa de su consumo. Se halla en la parte superior de la falda del animal.Caracterizada por su grasa y sabor, es muy poco atractiva a la vista y su corte suele ser muy irregular, pero una vez marcada a la plancha no hay comparación posible.
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Autor del articulo -CULTURA DEL IBERICOGASTRONOMÍA

LA GRAN DUDA DEL IBÉRICO: ¿DIFERENCIAS ENTRE PRESA, SECRETO Y PLUMA?

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Wikipedia 

Cerdo ibérico - Wikipedia, la enciclopedia libre

https://es.wikipedia.org/wiki/Cerdo_ibérico
El cerdo ibérico son las razas y variedades porcinas pertenecientes al llamado "troncoibérico", predominante en la península Ibérica. Hay variedades negras y ...
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REFRANES a tener muy en cuenta siempre - "NUNCA LLUEVE A GUSTO DE TODOS".- "ARRIMAR EL ASCUA A SU SARDINA".- "CADA UNO HABLA DE LA FERIA COMO LE VA EN ELLA".Y no olvidarse de la "mas moderna" que dice : "Aqui el que no corre vuela y el MAS TONTO hace aviones".
Nota : pongo estos tres refranes para que el lector tenga cuidado con lo que lee.
Es muy facil manipular a la gente, todo el cuidado es poco.
Hay que CUESTIONARSE lo que se lee, CONTRASTARLO  y luego CADA UNO DEBE LLEGAR A SUS PROPIAS CONCLUSIONES.
VRedondoF
** Soy un EMPRESARIO JUBILADO que me limito al ARCHIVO de lo que me voy encontrando "EN LA NUBE" y me parece interesante. **
**  Lo intento hacer de una forma ordenada/organizada mediante los blogs gratuitos de Blogger. **
** Utilizo el sistema COPIAR/PEGAR, luego lo archivo. ( Solo lo  INTERESANTE, según mi criterio). **
** Tengo una serie de familiares/ amigos/ conocidos (yo le llamo "LA PEÑA") que me animan a que se los archive para leerlo ellos después. **
**  Los artículos que COPIO Y PEGO EN MI ARCHIVO o RECOPILACIÓN (cada uno que le llame como quiera), contienen opiniones con las que yo puedo o no, estar de acuerdo. **
** Si te ha gustado la publicacion, lo mejor que debes hacer es ir al blog/pagina del autor y DEJAR UN COMENTARIO. En mi blog no puedes dejar comentarios, pero si en el del autor. **
** Cuando incorporo MI OPINIÓN, la identifico CLARAMENTE,  con la única pretensión de DIFERENCIARLA del articulo original. **
** Pido perdon por MIS limitaciones literarias. El hacerlo mejor (no mucho) me cuesta dedicarle MAS TIEMPO, y la verdad es que (ademas de no tener tiempo) tengo poca paciencia,  por ello, y nuevamente, pido disculpas por las susodichas limitaciones. **
** Mi correo electrónico es vredondof (arroba) gmail.com por si quieres que publique algo o hacer algún comentario. **
** Por favor!  Si  te ha molestado el que yo haya publicado algún artículo o fotografía tuya,  ponte en contacto  conmigo (vredondof - arroba - gmail.com ) para solucionarlo o retirarlo. **
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