Foto de http://www.japonpop.com/
No es fácil describir nuestra gastronomía porque no podemos decir que tengamos una gastronomía única, sino que más bien tenemos un conjunto de gastronomías muy variadas que nos permiten tener una amplia y extensa cocina española rica en cualquier tipo de productos. De norte a sur y de este a oeste, nos encontramos con diferentes cocinas, todas ellas excelentes que nos aportan riqueza cultural y gastronómica, con lo cual en cada una de ellas nos encontramos con diferentes recetas o productos que nos hacen diferenciar de otras gastronomías a nivel mundial. Por ese motivo hemos decidido recopilar cuales son las 10 comidas por las que se nos conoce más fuera de España según diferentes publicaciones y que, puestas en común, nos van a permitir el tener claro que es lo más característico de nuestra gastronomía.
Las 10 comidas por las que se nos conoce más fuera de España
SPAIN-HOLIDAY.COM
|
THECELEBRITYCAFE.COM
|
GOSPAIN.ABOUT.COM
|
EXPATICA.COM
|
SPAINATTRACTIONS.ES
|
TRAVELAWAY.ME
|
TRIPADVISOR.COM
|
---|
Top Ten Spanish Foods | Top Ten Must-Try Foods of Spain | Top 10 Spanish Dishes | Top 10 foods in Spain – with recipes! | 10 of the Best Spanish Foods | 10 of the Best Things to Eat in Spain | Spain: Spanish Food 100 |
Patatas bravas | Paella | Cochinillo Asado | Croquetas | Pulpo a la gallega | Tapas en general | Jamón Ibérico |
Paella | Tortilla Española | Pulpo a la gallega | Tortilla Española | Gazpacho | Tortilla Española | Tortilla Española |
Gazpacho | Chorizo | Gambas al ajillo | Gazpacho o Salmorejo | Jamón Ibérico | Paella | Paella |
Jamón Ibérico | Pisto | Jamón Ibérico y Chorizo | Pisto | Chorizo | Gazpacho | Gazpacho |
Calamares | Croquetas | Paella | Jamón Ibérico y Chorizo | Empanada gallega | Crema catalana | Bacalao a la Vizcaína |
Pulpo a la gallega | Salmorejo | Pescado frito | Pulpo a la gallega | Rabo de toro | Gambas al ajillo | Gambas al ajillo |
Tortilla Española | Tinto de Verano | Tortilla Española | Fabada asturiana | Arroz Negro | Queso Manchego | Cochinillo asado |
Crema catalana | Jamón Ibérico | Gazpacho | Paella | Fabada asturiana | Patatas al alli-oli | Queso manchego |
Chorizo | Patatas bravas | Queso Manchego | Leche frita | Pimientos de Padrón | Jamón Ibérico | Pulpo a la gallega |
Fabada asturiana | Flan | Patatas bravas | Tinto de Verano o Sangría | Gambas al ajillo | Pescado frito | Pesado frito |
Si analizamos los 7 rankings en su conjunto nos encontramos, como no podía ser de otra forma, muchas coincidencias, pero lo que queda claro es que el rey de nuestra gastronomía, por lo menos para al exterior es el Jamón Ibérico ya que aparece en los 7 rankings que hemos analizado.
Muy de cerca le siguen tres platos muy típicos nuestros, todos ellos aparecen en 6 de los 7 rankings propuestos. Son la inconfundible Tortilla española (o tortilla de patatas), la Paella y elGazpacho. Pueden casi considerarse a la altura del Jamón, pero no lo llegan a coger por poco.
Dos clásicos están compartiendo el quinto puesto del ranking como son el Chorizo, entendemos que ibérico y el Pulpo a la gallega, o sea, ‘pulpo á feira’ o ‘polbo á feira’.
Gambas al ajillo ocupa el séptimo lugar entre las comidas por las que se nos conoce más fuera de España, lo cual nos indica que es una de las tapas preferidas por muchos turistas. Aparece en 4 de los 7 rankings analizados.
Para completar el Top 10 de comidas por las que somos conocidos, nos encontramos con un grupo variado de opciones que aparecen todas ellas en 3 de los 7 rankings. Son el Salmorejo, las Patatas bravas, la Fabada Asturiana, el Pescado frito y el Queso Manchego, todos realmente fundamentales en nuestra gastronomía en general.
Menciones varias a las croquetas, a los pimientos de Padrón, al cochinillo, la empanada gallega, incluso a la crema catalana y el tinto de verano. Podéis comprobar que lo que os decíamos a principio es verdad: una amplia y variada oferta de platos y productos que nos crean una imagen en el exterior excelente de nuestra gastronomía.
*
Las 10 comidas por las que se nos conoce más fuera de España
*
Nota : pongo estos tres refranes para que el lector tenga cuidado con lo que lee.
Es muy facil manipular a la gente, todo el cuidado es poco.
Hay que CUESTIONARSE lo que se lee, CONTRASTARLO y luego CADA UNO DEBE LLEGAR A SUS PROPIAS CONCLUSIONES.
Es muy facil manipular a la gente, todo el cuidado es poco.
Hay que CUESTIONARSE lo que se lee, CONTRASTARLO y luego CADA UNO DEBE LLEGAR A SUS PROPIAS CONCLUSIONES.
- RFP - Religion - Filosofia - Pensamiento.
- H2B - Historia - Hechos - Biografias
- CAE - Ciencia - Astronomia - Ecologia
- SND - Salud - Nutricion - Dieta.
- CdC - Cajon de Cajon
- HyH - Humor y Humoristas.
- CH+ - Chorradas y MAS
- CyP - Cuentos y Publicacione
- NqeG - Navegando que es Gerundio
- CYP - Cuentos y Publicaciones
- La Rebelion de las Masas
- El Señor de Bembibre
- Como ganar amigos e influir sobre las personas.
- El PRINCIPIO de Peter.
- El vendedor mas grande del mundo.
- LA CAJA
- La culpa es de la vaca.
- La Ley de MURPHY
- CARTAS de un empresario a su hijo.
- ¿Quien se ha llevado mi queso?.
- EL PRINCIPE de Nicolas Maquiavelo.
- El ARTE de la guerra
- Don QUIJOTE de la Mancha.
VRedondoF
** Soy un EMPRESARIO JUBILADO que me limito al ARCHIVO de lo que me voy encontrando "EN LA NUBE" y me parece interesante. **
** Lo intento hacer de una forma ordenada/organizada mediante los blogs gratuitos de Blogger. **
** Utilizo el sistema COPIAR/PEGAR, luego lo archivo. ( Solo lo INTERESANTE, según mi criterio). **
** Tengo una serie de familiares/ amigos/ conocidos (yo le llamo "LA PEÑA") que me animan a que se los archive para leerlo ellos después. **
** Los artículos que COPIO Y PEGO EN MI ARCHIVO o RECOPILACIÓN (cada uno que le llame como quiera), contienen opiniones con las que yo puedo o no, estar de acuerdo. **
** Si te ha gustado la publicacion, lo mejor que debes hacer es ir al blog/pagina del autor y DEJAR UN COMENTARIO. En mi blog no puedes dejar comentarios, pero si en el del autor. **
** Cuando incorporo MI OPINIÓN, la identifico CLARAMENTE, con la única pretensión de DIFERENCIARLA del articulo original. **
** Pido perdon por MIS limitaciones literarias. El hacerlo mejor (no mucho) me cuesta dedicarle MAS TIEMPO, y la verdad es que (ademas de no tener tiempo) tengo poca paciencia, por ello, y nuevamente, pido disculpas por las susodichas limitaciones. **
** Mi correo electrónico es vredondof (arroba) gmail.com por si quieres que publique algo o hacer algún comentario. **
** Por favor! Si te ha molestado el que yo haya publicado algún artículo o fotografía tuya, ponte en contacto conmigo (vredondof - arroba - gmail.com ) para solucionarlo o retirarlo. **
*